話題のサラダチキンで「ヘルシーなトマトチキン鍋」
調理時間/約20分
1人あたり/292kcal
1人あたりの塩分量/2.5g
●材料(3人前)
キャベツ | 300g | |
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ニラ | 100g | |
トマト | 150g | |
ごぼう | 100g | |
にんにく | 10g | |
唐辛子 | 1本 | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
トマト缶 | 400g(1缶) | |
サラダチキン | 2個 | |
水 | 400ml | |
コンソメ | 2個 | |
(〆に)パックごはん | 1パック |
作り方
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1
サラダチキンは水気を切って食べやすい大きさに切る。キャベツは芯をつけたままくし形に切り、トマトもくし形に切る。ニラは約6cm幅に切り、ごぼうは皮をむいてピーラーでスライスする。にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を除く。
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2
トマト缶を鍋に手でつぶしながらあけ、水、にんにく、唐辛子、コンソメを入れて火にかける。
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3
ニラ以外の食材を入れ煮て、キャベツがやわらかくなったらニラを加える。
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4
食べる直前にパルメザンチーズをかける。
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5
〆にごはんを入れ、リゾットにする。