今話題の無限鍋「無限ごま油鍋」
調理時間/約20分
1人あたり/660kcal
1人あたりの塩分量/1.8g
●材料(3人前)
| 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 | 200g | |
|---|---|---|
| キャベツ | 350g | |
| もやし | 200g | |
| にんじん | 100g | |
| ニラ | 100g | |
| 長ねぎ | 200g | |
| まいたけ | 100g | |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1/2 | |
| 鶏ガラスープ | 大さじ1 | |
| 水 | 100ml | |
| ごま油 | 100ml |
作り方
-
1
フライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を表面が白くなるくらいまでサッと炒めておく。
-
2
鍋に鶏ガラスープ・水を入れて溶き、薄口しょうゆとごま油を合わせる。
-
3
食べやすいサイズにカットした野菜・きのこを加えて火にかけ、野菜・きのこに火が通ってきたら1を鍋に加え、火が通るまで煮る。



