今話題の無限鍋「無限ごま油鍋」

調理時間/約20分

1人あたり/660kcal

1人あたりの塩分量/1.8g

●材料(3人前)
  豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g
  キャベツ 350g
  もやし 200g
  にんじん 100g
  ニラ 100g
  長ねぎ 200g
  まいたけ 100g
  薄口しょうゆ 大さじ1/2
  鶏ガラスープ 大さじ1
  100ml
  ごま油 100ml
作り方
  1. 1

    フライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を表面が白くなるくらいまでサッと炒めておく。

  2. 2

    鍋に鶏ガラスープ・水を入れて溶き、薄口しょうゆとごま油を合わせる。

  3. 3

    食べやすいサイズにカットした野菜・きのこを加えて火にかけ、野菜・きのこに火が通ってきたら1を鍋に加え、火が通るまで煮る。

レシピ一覧に戻る