家族で「野菜たっぷりしゃぶしゃぶ」

調理時間/約20分

1人あたり/542kcal

1人あたりの塩分量/3.7g

●材料(3人前)
  牛肉しゃぶしゃぶ用 100g
  豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  昆布 約5cm角2枚
  豆腐 200g
  水菜 200g
  白菜 400g
  もやし 200g
  ニラ 100g
  チンゲン菜 100g
  にんじん 50g
  1000ml
  大さじ2
     
  (つけだれ)  
  味付ぽん酢 適量
  胡麻ドレッシング 適量
作り方
  1. 1

    水菜とニラを約7cm長さに切り、白菜は芯の部分をそぎ切り、葉をざく切りにする。チンゲン菜は大きいものは縦半分にし、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄くスライスする。

  2. 2

    鍋に水と昆布、酒を入れ、煮立て、肉以外の食材を入れる。

  3. 3

    野菜に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶしながらお好みのつけだれでいただく。

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