ボジョレーと一緒に楽しむ「ワイン鍋」
調理時間/約30分
1人あたり/533kcal
1人あたりの塩分量/2.3g
●材料(2人前)
A | 赤ワイン | 400ml |
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A | 昆布 | 5cm角1枚 |
A | あればローリエ | 1枚 |
牛こま肉 | 150g | |
ミニトマト | 50g | |
パプリカ | 100g | |
ブロッコリー | 100g | |
たまねぎ | 100g | |
キャベツ | 250g | |
エリンギ | 100g | |
水 | 200ml | |
コンソメ | 1個 | |
塩・こしょう | 少々 | |
ポークウインナー | 6本 |
作り方
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1
牛こま肉をAに30分程漬け込む。
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2
キャベツ、ブロッコリー、パプリカは食べやすい大きさに切る。たまねぎは芯を残してくし形に切る。エリンギは縦半分に切り、1cm幅に切る。ポークウインナーは斜めに切り込みを入れる。
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3
1を取り出して、塩・こしょうをふり、フライパンで炒め、取り出しておく。
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4
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらコンソメを入れ、2を加え、煮る。
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5
Aの漬け汁も4に加え煮て、3を加え、ヘタを取ったミニトマトを加え、一煮立ちさせる。