ベーコン&チーズのスパイシースティック
調理時間/約40分
全量/1082kcal
1本分目安/43kcal
塩分量(全量)/2.3g
塩分量 (1本分目安)/0.1g
●材料(5~6人分)(1.5cm×20cm×25本)
A | (合わせてふるっておく)= | |
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A | 片栗粉 | 70g |
A | 小麦粉 | 70g |
ベーコン(みじん切り) | 30g | |
ピザ用チーズ | 60g | |
バター | 20g | |
牛乳 | 30cc | |
オリーブオイル | 10cc | |
黒こしょう | 小さじ1 | |
※オーブンシート |
作り方
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1
耐熱のボウルにピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、オリーブオイルを加える。
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2
1にベーコンと黒こしょうを加え、よく混ぜる。Aを加えてさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でこねてひとまとめにする。
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3
まな板の上にオーブンシートを広げて2を挟み、上から麺棒で厚さ3mm程度になるようにのばす。フォークで全体に穴を空け、1.5cm×20cmのサイズになるよう包丁でカットする。
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4
オーブンシートを敷いた天板に3を並べ、180度に予熱したオーブンで約20分ほど焼く(オーブンの機種により時間に差があります)。