ベーコン&チーズのスパイシースティック

調理時間/約40分

全量/1082kcal
1本分目安/43kcal

塩分量(全量)/2.3g
塩分量 (1本分目安)/0.1g

●材料(5~6人分)(1.5cm×20cm×25本)
A (合わせてふるっておく)=  
A 片栗粉 70g
A 小麦粉 70g
     
  ベーコン(みじん切り) 30g
  ピザ用チーズ 60g
  バター 20g
  牛乳 30cc
  オリーブオイル 10cc
  黒こしょう 小さじ1
     
  ※オーブンシート  
作り方
  1. 1

    耐熱のボウルにピザ用チーズと牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、オリーブオイルを加える。

  2. 2

    1にベーコンと黒こしょうを加え、よく混ぜる。Aを加えてさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなったら手でこねてひとまとめにする。

  3. 3

    まな板の上にオーブンシートを広げて2を挟み、上から麺棒で厚さ3mm程度になるようにのばす。フォークで全体に穴を空け、1.5cm×20cmのサイズになるよう包丁でカットする。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に3を並べ、180度に予熱したオーブンで約20分ほど焼く(オーブンの機種により時間に差があります)。

レシピ一覧に戻る