ぶりの柚庵焼き
調理時間/約25分 漬け込む時間省く
1人あたり/291kcal(漬け汁含む)
1人あたりの塩分量/2.7g(漬け汁含む)
●材料(4人分)
ぶりの切り身 | 4切れ | |
---|---|---|
柚 | 1個 | |
A | しょうゆ | 大さじ4 |
A | 酒 | 大さじ3 |
大根 | 5cm | |
下準備:柚は4~5mm幅の輪切りにし、バットにAとスライスしたゆずを合わせ、ぶりの切り身を漬けて30~40分おき、味を染み込ませておく。 |
調理時間/約25分 漬け込む時間省く
1人あたり/291kcal(漬け汁含む)
1人あたりの塩分量/2.7g(漬け汁含む)
ぶりの切り身 | 4切れ | |
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柚 | 1個 | |
A | しょうゆ | 大さじ4 |
A | 酒 | 大さじ3 |
大根 | 5cm | |
下準備:柚は4~5mm幅の輪切りにし、バットにAとスライスしたゆずを合わせ、ぶりの切り身を漬けて30~40分おき、味を染み込ませておく。 |