ぶりの柚庵焼き

調理時間/約25分 漬け込む時間省く

1人あたり/291kcal(漬け汁含む)

1人あたりの塩分量/2.7g(漬け汁含む)

●材料(4人分)
  ぶりの切り身 4切れ
  1個
     
A しょうゆ 大さじ4
A 大さじ3
     
  大根 5cm
     
下準備:柚は4~5mm幅の輪切りにし、バットにAとスライスしたゆずを合わせ、ぶりの切り身を漬けて30~40分おき、味を染み込ませておく。
作り方
  1. 1

    漬けておいたぶりの汁気をきり、グリルでこんがりと焼く。グリルの端で柚も焼く。

  2. 2

    大根は皮をむき、おろし金でおろす。

  3. 3

    器にぶり、柚、2を盛り付ける。

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