オープンサンド
調理時間/約20分
1人あたり/369kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(4人分)
| バゲット | 8切れ(1.5cm厚さ) | |
|---|---|---|
| クリームチーズ | 50g | |
| マヨネーズ | 小さじ2 | |
| 粒マスタード | 小さじ4 | |
| トマト | 1個 | |
| 生ハム | 4枚 | |
| ミックスナッツ | 40g | |
| はちみつ | 小さじ4 | |
| 塩、こしょう | 各適量 | |
| A | (ドレッシング)= | |
| A | オリーブオイル | 小さじ2 |
| A | 白ワインビネガー | 大さじ1 |
| A | 粒マスタード | 小さじ1 |
| A | 塩 | 少々 |
| チャービル(あれば) | 適量 |
作り方
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1
クリームチーズは室温で柔らかくし、マヨネーズを加えて混ぜ、なめらかにする。
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2
トマトは湯むきをしてサイコロ状に切り、Aと和える。
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3
半量のバゲットに粒マスタードを塗り、1を塗る。ミックスナッツを飾り(大きければ食べやすく砕く)、はちみつをかける。
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4
残りのバゲットに1、トマト、生ハムをのせる。
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5
それぞれにお好みで塩、こしょうをし、あればチャービルを飾る。



