オープンサンド
調理時間/約20分
1人あたり/369kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(4人分)
バゲット | 8切れ(1.5cm厚さ) | |
---|---|---|
クリームチーズ | 50g | |
マヨネーズ | 小さじ2 | |
粒マスタード | 小さじ4 | |
トマト | 1個 | |
生ハム | 4枚 | |
ミックスナッツ | 40g | |
はちみつ | 小さじ4 | |
塩、こしょう | 各適量 | |
A | (ドレッシング)= | |
A | オリーブオイル | 小さじ2 |
A | 白ワインビネガー | 大さじ1 |
A | 粒マスタード | 小さじ1 |
A | 塩 | 少々 |
チャービル(あれば) | 適量 |
作り方
-
1
クリームチーズは室温で柔らかくし、マヨネーズを加えて混ぜ、なめらかにする。
-
2
トマトは湯むきをしてサイコロ状に切り、Aと和える。
-
3
半量のバゲットに粒マスタードを塗り、1を塗る。ミックスナッツを飾り(大きければ食べやすく砕く)、はちみつをかける。
-
4
残りのバゲットに1、トマト、生ハムをのせる。
-
5
それぞれにお好みで塩、こしょうをし、あればチャービルを飾る。