豚こま肉のやわらか唐揚げ
調理時間/約30分
1人あたり/280kcal
1人あたりの塩分量/1.4g
●材料(2人分)
豚こま切れ肉 | 200g | |
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A | しょうゆ | 小さじ1 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | 塩 | 小さじ1/4 |
A | こしょう | 少々 |
A | おろしにんにく | 少々 |
A | おろししょうが | 少々 |
A | 卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ2 | |
揚げ油 | 適量 | |
付け合わせ(お好みで) | ||
キャベツ | 1枚 | |
トマト | 1/2個 | |
水菜 | 少々 |
作り方
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1
豚こま切れ肉は2~3cm幅に切る。ボウルに入れ、Aを加えて肉が水分を吸い込むまでよくもみ込む。
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2
1を10等分に丸め、片栗粉をまぶす。
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3
揚げ油を熱し、中温で2をこんがりと揚げる(焦げやすいので温度に注意しながら揚げる)。
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4
器にお好みの付け合わせを盛り、一緒に盛り付ける。