豚こま肉のやわらか唐揚げ

調理時間/約30分

1人あたり/280kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(2人分)
  豚こま切れ肉 200g
     
A しょうゆ 小さじ1
A 大さじ1
A 小さじ1/4
A こしょう 少々
A おろしにんにく 少々
A おろししょうが 少々
A 1/2個
     
  片栗粉 大さじ2
  揚げ油 適量
     
  付け合わせ(お好みで)  
  キャベツ 1枚
  トマト 1/2個
  水菜 少々
作り方
  1. 1

    豚こま切れ肉は2~3cm幅に切る。ボウルに入れ、Aを加えて肉が水分を吸い込むまでよくもみ込む。

  2. 2

    1を10等分に丸め、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を熱し、中温で2をこんがりと揚げる(焦げやすいので温度に注意しながら揚げる)。

  4. 4

    器にお好みの付け合わせを盛り、一緒に盛り付ける。

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