豚キムチチゲ

調理時間/約20分

1人あたり/420kcal

塩分量(スープ全量の場合)/9.1g

●材料(2~3人前)
  豚ロース薄切り 150g
  キムチ 200g
  大根 100g
  もやし 100g
  えのき 80g
  エリンギ 80g
  しめじ 80g
  にんじん 50g
  ニラ 50g
  キムチ鍋つゆ 1袋
作り方
  1. 1

    大根とにんじんは短冊切りにし、ニラは5cm幅に切る。えのきとしめじは小房にほぐし、エリンギは縦に6~8等分に切る。

  2. 2

    鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ロース薄切り肉を入れる。

  3. 3

    肉の色が変わったらニラともやし以外の野菜・きのこを入れて煮て、にんじんに火が通ったらニラともやしとキムチを入れて一煮立ちさせる。

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