豚キムチチゲ
調理時間/約20分
1人あたり/420kcal
塩分量(スープ全量の場合)/9.1g
●材料(2~3人前)
豚ロース薄切り | 150g | |
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キムチ | 200g | |
大根 | 100g | |
もやし | 100g | |
えのき | 80g | |
エリンギ | 80g | |
しめじ | 80g | |
にんじん | 50g | |
ニラ | 50g | |
キムチ鍋つゆ | 1袋 |
作り方
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1
大根とにんじんは短冊切りにし、ニラは5cm幅に切る。えのきとしめじは小房にほぐし、エリンギは縦に6~8等分に切る。
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2
鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚ロース薄切り肉を入れる。
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3
肉の色が変わったらニラともやし以外の野菜・きのこを入れて煮て、にんじんに火が通ったらニラともやしとキムチを入れて一煮立ちさせる。