秋の旬 鮭の味噌鍋

調理時間/約30分昆布浸し時間除く

1人あたり/352kcal

1人あたりの塩分量/3.6g

●材料(2~3人前)
  生鮭 200g(2切)
  じゃがいも 200g
  白菜 200g
  長ねぎ 100g
  にんじん 100g
  しめじ 100g
  玉ねぎ 100g
  切りだし昆布 2枚
  だし入りみそ 適量
(水1カップに対し大さじ1)
  適量
作り方
  1. 1

    昆布を1時間ほど水に浸して火にかけ、沸騰直前に取り出す。

  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切り、白菜は食べやすい長さ、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。

  3. 3

    生鮭は骨を除き、半分に切る。

  4. 4

    鍋にだし入りみそを加えて煮立ってきたら2、3の食材を加えてあくを取りながら煮る。

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