根菜ごろごろポトフ
調理時間/約30分
1人あたり/410kcal
1人あたりの塩分量/3.3g
●材料(2~3人分)
鶏もも肉 | 150g | |
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じゃがいも | 150g | |
玉ねぎ | 120g | |
大根 | 100g | |
にんじん | 100g | |
ブロッコリー | 100g | |
れんこん | 80g | |
マッシュルーム | 50g | |
ローリエ | 2枚 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
水 | 800ml | |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 |
作り方
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1
にんじん、大根、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。れんこんも同様にして水にさらし、ざるにあげる。
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2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ったら、塩をふっておく(分量外)。
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3
ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームは縦に半分に切り、玉ねぎは根元を残してくし切りにする。
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4
鍋に水を入れて沸騰してから1を3分ほど火にかけ、鶏もも肉を加え、あくを取りながら5分ほど煮る。
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5
オリーブオイル、塩、こしょう、ローリエを加え、玉ねぎ、ブロッコリーを加えて、2分ほど煮て、玉ねぎに火が通ったら、マッシュルームを加えさっと煮る。