寄せ鍋

調理時間/約30分

1人あたり/729kcal〆ラーメン含む

1人あたりの塩分量/2.7g〆ラーメン含む

●材料(2~3人前)
  えび ブラックタイガー4尾
(80g)
  たら 2切(180g)
  ボイルホタテ 80g
  鶏もも肉 150g
  白菜 250g
  長ねぎ 100g
  水菜 100g
  えのき 100g
  しいたけ 80g
  にんじん 30g
  たけのこ水煮 60g
  だしパック 2袋
  はるさめ 1/2袋(50g)
  ラーメン麺 適量
(お好みで〆に加える)
  1200ml
作り方
  1. 1

    鶏もも肉を一口大に切る。

  2. 2

    にんじんは花形に抜き、その他の野菜、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    えびは茹でて殻をむき、たらはさっと茹でて水気を切る。はるさめは2分ほど茹で、水洗いして水分を切る。

  4. 4

    水にだしを入れて、沸騰したら1を加え、3~4分煮たらだしのパックを取り出す。2と3、ボイルホタテを加えて煮る。

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