ぶりの洋風照り焼き
調理時間/約10分
1人あたり/329kcal
1人あたりの塩分量/2.3g
●材料(2人分)
ぶりの切り身 |
2切れ (1切れ約100g) |
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塩、こしょう | 各少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
バター | 小さじ1 | |
A | (よく混ぜ合わせておく)= | |
A | ケチャップ | 大さじ2 |
A | ウスターソース | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1/2 |
A | 水 | 大さじ1 |
付け合わせ野菜、 レモン(お好みで) |
各適量 |
作り方
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1
ぶりはキッチンペーパーで余分な水分を拭き、焼く直前に塩、こしょうをして薄く小麦粉をまぶす。
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2
フライパンにサラダ油とバターを入れて中火で熱し、1の両面を焼き、ふたをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
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3
2にAを入れ、フライパンを揺すりながら煮絡める。とろみがついてきたら器に盛り、残ったソースをかける。お好みの付け合わせ野菜とレモンを添える。