びっくりハロウィン鍋
調理時間/約40~50分
1人あたり/410kcal
1人あたりの塩分量/3.0g
●材料(3~4人前)
あらびきウィンナー | 8本 | |
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鶏もも肉 | 150g | |
玉ねぎ | 150g | |
ほうれん草 | 150g | |
かぼちゃ | 100g | |
にんじん | 50g | |
ミニトマト | 50g | |
カットトマト | 1缶 | |
コンソメ | 2個 | |
塩・こしょう | 少々 | |
水 | 400ml | |
【ハロウィン飾り用】 | ||
大根(すりおろし) | 400g | |
にんじん(すりおろし) | 150g | |
ほうれん草の茎 | 適量 | |
海苔 | 適量 |
作り方
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1
ほうれん草は5㎝に切り(飾り用に茎を少し残しておく)、玉ねぎは大きめのくし切りにする。かぼちゃは種とワタを取って1㎝幅のスライスにする。にんじんは輪切りにし、星形にくり抜く。
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2
かぼちゃとにんじんは耐熱容器に並べ大さじ1(分量外)の水を加え、ラップをして600Wで1分加熱する。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
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3
鍋にトマト缶を入れ、水とコンソメを加えて火にかける。沸騰したら鶏肉と玉ねぎを入れ、3分ほど煮たら、ウィンナーを加える。鶏肉に火が通ったら、ほうれん草とミニトマトを入れ、さっと煮る。
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4
かぼちゃ、にんじんを入れ、最後にハロウィン飾りをのせる。
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1
<ハロウィン飾り>
大根の1/3をにんじんと混ぜてかぼちゃの形をつくり、残りの大根でおばけの形をつくる。
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2
ほうれん草の茎を短く切ってかぼちゃのヘタを作り、海苔で顔をつくる。