キムチとトマトのスパイシー牛肉炒め
調理時間/約20分
1人あたり/189kcal
1人あたりの塩分量/1.9g
●材料(2人分)
牛薄切り肉 | 120g | |
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トマト | 1個 | |
白菜キムチ | 80g | |
にんにく | 1/2片 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
A | しょうゆ | 小さじ2 |
A | 砂糖 | 小さじ1/2 |
A | 粗挽き黒こしょう | 小さじ1/4 |
香菜(または大葉) | 適量 |
作り方
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1
牛肉は食べやすい大きさの一口大に切る。
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2
トマトは放射状に8~12等分する。キムチは大きければ牛肉と同じ大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
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3
フライパンにごま油を熱してにんにくを加え、香りが出てきたら1を加えて炒める。肉に火が通ったらキムチ、トマトの順に加えて炒め合わせる。全体がなじんだら強火にし、Aで調味して火を止める。
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4
3を器に盛り付け、手でちぎった香菜(または大葉)を散らす。