きのこの和風パスタ

調理時間/約20分

1人あたり/531kcal

1人あたりの塩分量/1.6g

●材料(2人分)
  パスタ(乾燥) 140g
  しいたけ 2枚
  えのき 1/4パック
  しめじ 1/4パック
  粗挽きウインナー 4本
  ほうれん草 1/4束
     
A オリーブオイル 大さじ2
A にんにく(輪切り) 1片分
A 赤唐辛子(輪切り) 1本分
     
  大さじ1
  しょうゆ 小さじ2
  大葉 4枚
  刻みのり 適量
作り方
  1. 1

    きのこ類は全て石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ウインナーは5mm厚さの斜め切り、ほうれん草は4~5cm長さに切る。パスタは袋の表示通りに茹でる。

  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたらきのこ類、ウインナーを加えて炒める。

  3. 3

    きのこ類に火が通ったらパスタの水気をきって加え、さっと合わせる。酒を加えて炒め合わせ、アルコールがとんだらほうれん草、しょうゆを加えて調味する。

  4. 4

    器に盛り付け、千切りの大葉、刻みのりを天盛りにする。

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