きのこの和風パスタ
調理時間/約20分
1人あたり/531kcal
1人あたりの塩分量/1.6g
●材料(2人分)
パスタ(乾燥) | 140g | |
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しいたけ | 2枚 | |
えのき | 1/4パック | |
しめじ | 1/4パック | |
粗挽きウインナー | 4本 | |
ほうれん草 | 1/4束 | |
A | オリーブオイル | 大さじ2 |
A | にんにく(輪切り) | 1片分 |
A | 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ2 | |
大葉 | 4枚 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
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1
きのこ類は全て石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ウインナーは5mm厚さの斜め切り、ほうれん草は4~5cm長さに切る。パスタは袋の表示通りに茹でる。
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2
フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたらきのこ類、ウインナーを加えて炒める。
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3
きのこ類に火が通ったらパスタの水気をきって加え、さっと合わせる。酒を加えて炒め合わせ、アルコールがとんだらほうれん草、しょうゆを加えて調味する。
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4
器に盛り付け、千切りの大葉、刻みのりを天盛りにする。