野菜たっぷりおでん
調理時間/約30分
1人あたり/412kcal
1人あたりの塩分量/4.0g
●材料(2~3人前)
大根 | 200g |
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じゃがいも | 150g |
ブロッコリー | 100g |
長ねぎ | 100g |
水菜 | 100g |
ごぼう | 50g |
焼きちくわ | 2本(100g) |
結び昆布 | 2本 |
揚げボール | 6個 |
いわしつみれ串 | 2本 |
ゆでたまご | 2~3個 |
おでんの素 | 2袋 |
水 | 1600ml |
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切る。
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2
おでんの素と水を鍋に入れる。
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3
煮えにくい具材(大根、ごぼう、結び昆布)から入れ、沸騰したら弱火にして水菜以外の残りの具材を加え、味が染みるまで煮込む。
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4
3~4cm長さに切った水菜を加える。