枝豆とチーズの春巻き
調理時間/約20分
1人あたり/418kcal
1人あたりの塩分量/0.7g
●材料(2人分)
枝豆(さやから出したもの) | 1/2カップ |
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じゃがいも | 1個(150g) |
プロセスチーズ | 50g |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
春巻きの皮 | 4枚 |
水溶き小麦粉(混ぜ合わせる)= | |
小麦粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせ野菜(お好みのもの) | 適量 |
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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2
プロセスチーズは1cm角に切る。1、プロセスチーズ、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。
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3
2を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。
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4
揚げ油を熱し、3を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。