子どもも大好きカレー鍋

調理時間/約30分

1人あたり/520kcal

1人あたりの塩分量/5.2g

●材料(2~3人前)
あらびきウィンナー  90g
じゃがいも  150g
キャベツ  150g
ブロッコリー  100g
しめじ  100g
スイートコーン  100g
にんじん  50g
ミニトマト  6個
カレールー中辛  70g
水  800ml
しょうゆ  小さじ1
砂糖  小さじ1/2
※楊枝
作り方
  1. 1

    にんじんは1cm厚にスライスして星形に抜き、じゃがいもは厚めの半月切りにする。

  2. 2

    しめじは小房に分け、ブロッコリーも小房に分けてさっと塩茹でする。

  3. 3

    キャベツはざく切りにし、ミニトマトはヘタを取る。

  4. 4

    ウィンナーとミニトマトで宇宙人を作る。ウィンナーは半分に切って十字に切れ目を入れ、ミニトマトを上にして楊枝でとめる。

  5. 5

    鍋に水と1を入れて煮る。(水から煮てOK)

  6. 6

    一旦火を止め、みんなのコープカレー中辛としょうゆと砂糖を溶かして再び火を点ける。キャベツ、しめじ、ブロッコリー、4を入れ、キャベツがやわらかくなったらスイートコーンを加える。

レシピ一覧に戻る