子どもも大好きカレー鍋
調理時間/約30分
1人あたり/520kcal
1人あたりの塩分量/5.2g
●材料(2~3人前)
| あらびきウィンナー | 90g |
|---|---|
| じゃがいも | 150g |
| キャベツ | 150g |
| ブロッコリー | 100g |
| しめじ | 100g |
| スイートコーン | 100g |
| にんじん | 50g |
| ミニトマト | 6個 |
| カレールー中辛 | 70g |
| 水 | 800ml |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ※楊枝 | |
作り方
-
1
にんじんは1cm厚にスライスして星形に抜き、じゃがいもは厚めの半月切りにする。
-
2
しめじは小房に分け、ブロッコリーも小房に分けてさっと塩茹でする。
-
3
キャベツはざく切りにし、ミニトマトはヘタを取る。
-
4
ウィンナーとミニトマトで宇宙人を作る。ウィンナーは半分に切って十字に切れ目を入れ、ミニトマトを上にして楊枝でとめる。
-
5
鍋に水と1を入れて煮る。(水から煮てOK)
-
6
一旦火を止め、みんなのコープカレー中辛としょうゆと砂糖を溶かして再び火を点ける。キャベツ、しめじ、ブロッコリー、4を入れ、キャベツがやわらかくなったらスイートコーンを加える。



