雑穀入り栗ごはん
調理時間/約20分炊く時間除く
全量/1695kcal
塩分量(全量)/3.0g
●材料(2~4人分)
米 | 2合 | |
---|---|---|
雑穀 | 大さじ2 | |
むき栗 | 250g | |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
A | みりん | 小さじ2 |
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
-
2
栗は大きければ2等分にする。30分ほど水にさらす。
-
3
炊飯器の内釜に1、Aと内釜の2合の線より少し多めの水を加え、雑穀を加えて混ぜたら2を入れて普通に炊く。
調理時間/約20分炊く時間除く
全量/1695kcal
塩分量(全量)/3.0g
米 | 2合 | |
---|---|---|
雑穀 | 大さじ2 | |
むき栗 | 250g | |
A | 塩 | 小さじ1/2 |
A | みりん | 小さじ2 |
1
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
2
栗は大きければ2等分にする。30分ほど水にさらす。
3
炊飯器の内釜に1、Aと内釜の2合の線より少し多めの水を加え、雑穀を加えて混ぜたら2を入れて普通に炊く。