らっきょうと豚肉の炒めもの
調理時間/約15分
1人あたり/228kcal
1人あたりの塩分量/4.0g
●材料(4人分)
らっきょうの酢漬け(市販) | 100g |
---|---|
豚バラ肉 | 200g |
ザーサイ | 1瓶 |
こしょう | 適量 |
作り方
-
1
らっきょうはザルにあけて水分をきる。縦半分か4つ割りほどの大きさに切る。
-
2
豚肉は3cm幅に切る。
-
3
フライパンを熱して豚肉をしっかり炒める。ザーサイ、らっきょうを加えて手早く炒め、こしょうをふる。
調理時間/約15分
1人あたり/228kcal
1人あたりの塩分量/4.0g
らっきょうの酢漬け(市販) | 100g |
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豚バラ肉 | 200g |
ザーサイ | 1瓶 |
こしょう | 適量 |
1
らっきょうはザルにあけて水分をきる。縦半分か4つ割りほどの大きさに切る。
2
豚肉は3cm幅に切る。
3
フライパンを熱して豚肉をしっかり炒める。ザーサイ、らっきょうを加えて手早く炒め、こしょうをふる。