しそ風味ミルフィーユとんかつ

調理時間/約45分

1人あたり/699kcalポン酢しょうゆは除く

1人あたりの塩分量/0.8gポン酢しょうゆは除く

●材料(4人分)
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
600g(約48枚)
塩、こしょう  少々
大葉  16枚
小麦粉  大さじ4
卵  1個
パン粉  1/2カップ
揚げ油  適量
大根  5cm
小ねぎ  2本
キャベツ(千切り)  4枚
ミニトマト(2等分にしておく) 4個
ポン酢しょうゆ  適量
作り方
  1. 1

    豚肉は広げて塩、こしょうで下味を付ける。大葉は縦に2等分する。

  2. 2

    豚肉を2枚重ねて置く。その上に大葉を2枚のせ、さらにその上に豚肉を2枚重ねる。同様にもう一度大葉と豚肉を重ねる。1つのとんかつに豚肉6枚、半分に切った大葉4枚を使い、同じ物を全部で8個作る。

  3. 3

    2に小麦粉をはたき、溶き卵を付け、パン粉を付ける。大根は皮をむき、おろし金でおろす。水気をきって、小口切りにした小ねぎと合わせる。

  4. 4

    揚げ油を熱し、とんかつをカラリと揚げる。

  5. 5

    器にキャベツ、ミニトマト、大根おろし、油をきった4を盛り付け、ポン酢しょうゆをお好みの量かける。

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