きのこたっぷりすき焼き
調理時間/約20分
1人あたり/672kcal
1人あたりの塩分量/6.2g
●材料(2~3人前)
牛肉薄切り | 200g |
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白菜 | 150g |
長ねぎ | 100g |
にんじん | 100g |
春菊 | 80g |
エリンギ | 80g |
しめじ | 80g |
しいたけ | 80g |
えのき | 80g |
しらたき | 1袋(180g) |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
すき焼のたれ | 適量 |
牛脂またはサラダ油 | 適量 |
作り方
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1
野菜ときのこは食べやすい大きさに切っておく。
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2
熱した鍋に牛脂またはサラダ油を入れ、牛肉薄切りを軽く焼く。
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3
すき焼のたれを注ぎ、肉に絡める。
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4
野菜、きのこ、しらたき、焼き豆腐を加え、煮る。