きのこたっぷりすき焼き

調理時間/約20分

1人あたり/672kcal

1人あたりの塩分量/6.2g

●材料(2~3人前)
牛肉薄切り  200g
白菜  150g
長ねぎ  100g
にんじん  100g
春菊  80g
エリンギ  80g
しめじ  80g
しいたけ  80g
えのき  80g
しらたき  1袋(180g)
焼き豆腐  1/2丁
すき焼のたれ  適量
牛脂またはサラダ油  適量
作り方
  1. 1

    野菜ときのこは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2

    熱した鍋に牛脂またはサラダ油を入れ、牛肉薄切りを軽く焼く。

  3. 3

    すき焼のたれを注ぎ、肉に絡める。

  4. 4

    野菜、きのこ、しらたき、焼き豆腐を加え、煮る。

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