豚しゃぶキムチそうめん
調理時間/約10分
1人あたり/500kcal
1人あたりの塩分量/3.9g
●材料(2人分)
| そうめん | 2束(160g) |
|---|---|
| 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| 白菜キムチ | 50g |
| めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 白すりごま(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
豚肉は1枚ずつ広げながら熱湯で茹で、ザルにあげてそのまま冷ます。キムチは大きければざく切りにし、軽く汁気をきる。
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2
そうめんはたっぷりの熱湯で袋の表示通りに茹で、ザルにあげる。冷水でもみ洗いして冷やし、水気をしっかりきって器に盛る。
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3
1をのせて小ねぎを散らし、めんつゆをかける。お好みですりごまをふる。



