朝食スープ
調理時間/約10分
1人あたり/45kcal
1人あたりの塩分量/1.1g
●材料(4人分)
じゃがいも | 中1個 | |
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人参 | 3cm | |
セロリ | 10cm | |
レタス | 1枚 | |
玉ねぎ | 小1/4個 | |
スウィートコーン | 30g | |
A | コンソメ(顆粒) | 10g |
A | 水 | 600cc |
こしょう | 適量 | |
貝割れ菜、パセリ (みじん切り:お好みで) |
各適量 |
作り方
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1
じゃがいも、人参、セロリはサイコロ状に切り、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
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2
カップにちぎったレタス、1、コーン、Aを入れて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する(機種により誤差があるので調整して下さい)。
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3
こしょうをふり、お好みで貝割れ菜を添えパセリを散らす。