手作りチキンナゲット

調理時間/約50分

1人あたり/323kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(4人分)
  鶏もも肉 1枚
  鶏ひき肉 100g
  1個
     
A 小麦粉 大さじ3
A サラダ油 大さじ1
A 塩、ナツメグ 各小さじ1/2
A こしょう 少々
     
  揚げ油 適量
     
B (混ぜ合わせておく)=  
B 焼肉のタレ、ケチャップ 各大さじ2
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は粗みじんに切り、鶏ひき肉とボウルに入れ、卵、Aを加えて粘りが出るまでよく練り合わせる。

  2. 2

    1を大さじ1強くらいずつ手にとって小判形にまとめ、オーブンシート(なければラップでも良い)を広げたバットに並べる。全て成形したら、バットごと冷凍庫に入れて表面を凍らせる。

  3. 3

    揚げ油を熱し、2を低温で4~5分揚げる(揚げ過ぎると固くなります)。

  4. 4

    器に盛り付け、Bをつけて食べる。

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