牛肉のきのこ巻き
調理時間/約25分
1人あたり/229kcal
1人あたりの塩分量/1.0g
●材料(4人分)
牛薄切り肉 | 250g |
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えのき | 1パック |
しめじ | 1パック |
タレ(よく混ぜ合わせておく)= | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
塩、こしょう、サラダ油 | 各少々 |
レモン | 適量 |
セルフィーユ(あれば) | 適量 |
作り方
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1
牛肉を広げ、石づきを取ってほぐしたえのきとしめじを適量のせて巻き、塩、こしょうをする。
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2
サラダ油をひいたフライパンに1の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を焼く。タレをフライパンに加えて肉全体に味を絡ませる。
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3
器に盛り付けてレモンを添え、あればセルフィーユを飾る。