牛肉のきのこ巻き

調理時間/約25分

1人あたり/229kcal

1人あたりの塩分量/1.0g

●材料(4人分)
牛薄切り肉 250g
えのき 1パック
しめじ 1パック
   
タレ(よく混ぜ合わせておく)=
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 みりん 小さじ1
   
塩、こしょう、サラダ油 各少々
レモン 適量
セルフィーユ(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    牛肉を広げ、石づきを取ってほぐしたえのきとしめじを適量のせて巻き、塩、こしょうをする。

  2. 2

    サラダ油をひいたフライパンに1の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を焼く。タレをフライパンに加えて肉全体に味を絡ませる。

  3. 3

    器に盛り付けてレモンを添え、あればセルフィーユを飾る。

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