プルコギ(焼肉)
調理時間/約30分
1人あたり/507kcal
1人あたりの塩分量/2.7g
●材料(4人分)
| 牛肉(焼肉用) | 500g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| プルコギソース= | |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| こしょう | 小さじ1 |
| 酒(または水) | 大さじ4 |
作り方
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1
プルコギソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
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2
牛肉1枚1枚にプルコギソースを丁寧にまんべんなく付け、味を染み込ませる。
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3
玉ねぎ、長ねぎを食べやすい大きさに切り、2と一緒にホットプレートかフライパンで焼きながら食べる。



