プルコギ(焼肉)

調理時間/約30分

1人あたり/507kcal

1人あたりの塩分量/2.7g

●材料(4人分)
牛肉(焼肉用) 500g
玉ねぎ 1/2個
長ねぎ 1/2本
   
プルコギソース=
 しょうゆ 大さじ4
 砂糖 大さじ2
 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
 にんにく(みじん切り) 大さじ1
 すりごま 大さじ2
 ごま油 大さじ1
 こしょう 小さじ1
 酒(または水) 大さじ4
作り方
  1. 1

    プルコギソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛肉1枚1枚にプルコギソースを丁寧にまんべんなく付け、味を染み込ませる。

  3. 3

    玉ねぎ、長ねぎを食べやすい大きさに切り、2と一緒にホットプレートかフライパンで焼きながら食べる。

レシピ一覧に戻る