ハンバーグとトマトとなすのチーズ焼き
調理時間/約20分
1人あたり/218kcal
1人あたりの塩分量/1.7g
●材料(2人分)
冷凍ハンバーグ | 6個(約145g) |
---|---|
トマト | 1個 |
なす | 1本 |
ウスターソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ (みじん切り、お好みで) |
適量 |
作り方
-
1
なすは輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒める。トマトは輪切りにし、冷凍ハンバーグは電子レンジ(600W)で程良く温める。
-
2
ウスターソースとトマトケチャップを容器に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
耐熱皿になす、トマト、ハンバーグを交互に並べる。
-
4
3に2をかけて薄くのばし、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶けて焼き色が付くまでオーブントースターで約10~15分焼く。取り出して、お好みでパセリを散らす。