ねばねば元気丼
調理時間/約20分
1人あたり/508kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
まぐろ | 40g |
---|---|
いか | 30g |
オクラ | 4本 |
納豆 | 1パック |
長芋 | 5cm |
貝割れ菜 | 1/4パック |
ご飯 | 丼2杯分 |
しょうゆ | 適量 |
わさび | 適量 |
黒ごま(お好みで) | 適量 |
作り方
-
1
まぐろはぶつ切りにし、いかは皮をむいて細切りにする。長芋は皮をむいて1cmの角切り、オクラはさっと茹でて輪切りにする。
-
2
貝割れ菜は、根元を切り、食べやすく切る。
-
3
ご飯を丼に盛り、1と納豆をのせて2を散らし、お好みで黒ごまをふる。
-
4
しょうゆにわさびをお好みの分量だけ溶かし混ぜ、3にかけて混ぜながらいただく。