スパイシーチキンサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/520kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人分)
  鶏もも肉 1枚(250g)
  ゆで卵 1個
  サニーレタス 4枚
  じゃがいも 1/2個
  かぼちゃ 1/8個
  ミニトマト 4個
  ベーコン 40g
  紫玉ねぎ(あれば) 少々
     
A カレー粉 小さじ1/2
A バルサミコ酢 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1/2
A 塩、こしょう 各適量
     
  オリーブオイル 適量
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と短冊切りにしたベーコンを焼く。じゃがいもは輪切りに、かぼちゃは1cm幅に切り、さらに食べやすい大きさにする。

  3. 3

    ミニトマトは2等分にする。ゆで卵はくし形切りにする。じゃがいも、かぼちゃを塩茹でする。サニーレタスは手でちぎる。紫玉ねぎはスライスする。

  4. 4

    器に2、3を盛り付ける。

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