すいかとチョコチップのアイスクリーム

調理時間/約25分凍らせる時間省く

1人あたり/232kcal

1人あたりの塩分量/0.1g

●材料作りやすい分量(約8人分)
すいか 正味300g
3個
(卵白と卵黄に分けておく)
生クリーム 1カップ
グラニュー糖 1/2カップ
チョコチップ 大さじ2
作り方
  1. 1

    すいかは果肉をくり抜いて種を除き、フォークなどでざっくりとつぶす。ボウルを3つ用意し、卵白、生クリーム、卵黄をそれぞれ入れる。卵白、生クリームのボウルにグラニュー糖を軽くひとつかみずつ入れ、残りのグラニュー糖は卵黄のボウルに入れる。

  2. 2

    泡立て器(もしくはハンドミキサー)で卵白を角が立つまで泡立てる。生クリームも角が立つまで泡立てる。卵黄は白っぽいクリーム状になるまで擦り混ぜる。

  3. 3

    大きめのボウルに2を全て合わせ、さっくりと切るように混ぜる。全体が混ざったらすいかとチョコチップを加え、ざっと混ぜる。

  4. 4

    ホーローなどの金属製のバットに流し、冷凍庫で凍らせる。

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