かわり奴3種
調理時間/約15分
1人あたり/241kcal
1人あたりの塩分量/1.0g
●材料(4人分)
| 豆腐 | 2丁 | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 【かりかりじゃこ】 | ||||||
| ちりめんじゃこ | 30g | |||||
| ごま油 | 大さじ1/2 | |||||
| A | しょうゆ | 小さじ1 | ||||
| A | 砂糖 | 少々 | ||||
| A | いりごま(白) | 小さじ1 | ||||
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 | |||||
| 【トマト&大葉】 | ||||||
| トマト | 1個 | |||||
| 大葉 | 2枚 | |||||
| オリーブオイル、バルサミコ酢 | 各少々 | |||||
| 【ピリ辛ひき肉】 | ||||||
| 豚ひき肉 | 100g | |||||
| 豆板醤 | 小さじ1/2 | |||||
| ごま油 | 大さじ1/2 | |||||
| A | 酒、水 | 各大さじ1 | ||||
| A | しょうゆ | 小さじ1 | ||||
| A | 鶏ガラスープの素(顆粒) | 少々 | ||||
| 白髪ねぎ | 少々 | |||||
| 木綿豆腐 | 1丁 | |||||
| ゴーヤ | 1本(250g) | |||||
| かつお削り節 | 1パック(5g) | |||||
| 卵 | 2個 | |||||
| 塩 | 適量 | |||||
| サラダ油 | 大さじ1 | |||||
| しょうゆ | 少々 | |||||
| 豆腐はザルにあげて、10分ほどおいて水気をきる。 | ||||||
作り方
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1
豆腐は1丁をそれぞれ6等分の奴切りにする。
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2
【かりかりじゃこ】フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒める。Aを加え、カリカリになるまで炒り付けて冷ます。奴にのせ、小ねぎを散らす。
-
3
【トマト&大葉】トマトは湯むきし、角切りにする。大葉は小さくちぎる。オリーブオイルとバルサミコ酢で和え、奴にのせる。
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4
【ピリ辛ひき肉】フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒める。パラパラにほぐれたら、豆板醤、Aの順に加えて炒め合わせる。奴にのせ、白髪ねぎをあしらう。



