インスタントラーメンを使って… 豚キムチ味噌ラーメン
調理時間/約30分
1人あたり/601kcal
1人あたりの塩分量/7.4g
●材料(4人分)
インスタントラーメン味噌味 | 4袋 | |
キムチ | 100g | |
豚バラ肉 | 100g | |
もやし | 1袋 | |
にら | 1/2束 | |
にんにく | 1片 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
A | キムチの漬け汁 | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 小さじ2 |
A | こしょう | 少々 |
インスタントラーメンの添付のスープを、袋の指示通りの分量の水で溶いておく。 |
作り方
-
1
キムチは大きければ一口大に切る。豚バラ肉は3~4cm幅に切る。もやしはひげ根を取り、にらは3~4cm長さに切る。にんにくはすりおろしておく。インスタントラーメンの麺は別に茹でておく。
-
2
スープが入る大きさの鍋にごま油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら、豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、キムチを入れて炒める。全体に油がまわったらAで調味してスープを注ぐ。
-
3
2が沸騰したらもやし、にらを加え、しんなりしたら火を止める。
-
4
器に麺を4等分して盛り、あつあつのスープと具を注ぐ。