冷しゃぶサラダうどん
調理時間/約10分
1人あたり/491kcalドレッシング除く
1人あたりの塩分量/1.2gドレッシング除く
●材料(1人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) |
80g |
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カット野菜 (生食サラダ用) |
お好みの量 (目安:約50g) |
お好みのドレッシング |
適量 (約大さじ2) |
うどん( 冷凍、 またはゆでうどん) |
1玉 |
プロセスチーズ (切れてるタイプ) |
1枚 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
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1
沸騰したお湯に豚肉を1枚ずつ広げながら入れていく。色が変わるまで茹でて氷水にとり、よく水気をきって食べやすい大きさに切る(お好みでカット野菜も水に放して良い)。
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2
うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルにあげて冷水でしめ、水気をきる。
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3
水気をきったうどんを皿に盛り、カット野菜をのせ、豚肉をのせる。お好みの大きさにカットしたチーズと、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかける。