冷しゃぶサラダうどん

調理時間/約10分

1人あたり/491kcalドレッシング除く

1人あたりの塩分量/1.2gドレッシング除く

●材料(1人分)
豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
80g
カット野菜
(生食サラダ用)
お好みの量
(目安:約50g)
お好みのドレッシング 適量
(約大さじ2)
うどん( 冷凍、
またはゆでうどん)
1玉
プロセスチーズ
(切れてるタイプ)
1枚
ミニトマト 2個
作り方
  1. 1

    沸騰したお湯に豚肉を1枚ずつ広げながら入れていく。色が変わるまで茹でて氷水にとり、よく水気をきって食べやすい大きさに切る(お好みでカット野菜も水に放して良い)。

  2. 2

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルにあげて冷水でしめ、水気をきる。

  3. 3

    水気をきったうどんを皿に盛り、カット野菜をのせ、豚肉をのせる。お好みの大きさにカットしたチーズと、ミニトマトを盛り、お好みのドレッシングをかける。

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