豚キムチ
調理時間/約15分
1人あたり/312kcal
1人あたりの塩分量/2.6g
●材料(2人分)
豚薄切り肉 | 200~240g | |
---|---|---|
ごま油 | 小さじ2 | |
A | 酒 | 小さじ2 |
A | しょうゆ | 小さじ2 |
B(合わせておく)= | ||
B | 酒 | 小さじ1 |
B | しょうゆ | 小さじ1 |
B | キムチの漬け汁 | 大さじ2 |
白菜キムチ | 100g | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味を付ける。キムチは汁気をきって大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBをフライパンのへりからまわし入れてざっと炒め合わせる。
-
3
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。