豚キムチ

調理時間/約15分

1人あたり/312kcal

1人あたりの塩分量/2.6g

●材料(2人分)
  豚薄切り肉 200~240g
  ごま油 小さじ2
     
A 小さじ2
A しょうゆ 小さじ2
     
B(合わせておく)=
B 小さじ1
B しょうゆ 小さじ1
B キムチの漬け汁 大さじ2
     
  白菜キムチ 100g
  小ねぎ 適量
作り方
  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味を付ける。キムチは汁気をきって大きければ食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒める。肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBをフライパンのへりからまわし入れてざっと炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

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