夏野菜とたこの冷製パスタ
調理時間/約30分
1人あたり/441kcal
1人あたりの塩分量/3.0g
●材料(2人分)
パスタ(乾麺) | 140g |
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ゆでたこの足 | 1本(100g) |
ミニトマト | 6個 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
A(よく混ぜ合わせておく)= | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ2/3 |
パセリ(あれば) | 少々 |
作り方
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1
パスタは袋の表示通りに茹で、氷水でしめて水気をきる。
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2
ゆでだこの足は一口大のそぎ切りにする。ミニトマトは4等分、きゅうり、パプリカは小さめの乱切りにする。
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3
Aに2を加えて和える。
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4
3に1を加えて和え、しばらくおいて器に盛り付ける。あれば刻んだパセリを散らす。