夏野菜とたこの冷製パスタ

調理時間/約30分

1人あたり/441kcal

1人あたりの塩分量/3.0g

●材料(2人分)
パスタ(乾麺) 140g
ゆでたこの足 1本(100g)
ミニトマト 6個
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
   
A(よく混ぜ合わせておく)=
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
   
小さじ2/3
パセリ(あれば) 少々
作り方
  1. 1

    パスタは袋の表示通りに茹で、氷水でしめて水気をきる。

  2. 2

    ゆでだこの足は一口大のそぎ切りにする。ミニトマトは4等分、きゅうり、パプリカは小さめの乱切りにする。

  3. 3

    Aに2を加えて和える。

  4. 4

    3に1を加えて和え、しばらくおいて器に盛り付ける。あれば刻んだパセリを散らす。

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