キラキラパフェ
調理時間/約25分冷やし固める時間省く
全量/619kcal
塩分量(全量)/0.1g
●材料(4人分)
ゼリー液= | |
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水 | 大さじ3 |
粉ゼラチン | 7.5g |
水 | 3カップ |
砂糖 | 大さじ3・1/2 |
リキュール | 大さじ2 |
フルーツ(お好みで)= | |
メロン、パイナップル、 キウイ、チェリーなど |
各適量 |
ソース(よく混ぜ合わせ、 冷蔵庫で冷やしておく)= |
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レモン汁 | 1個分 |
はちみつ | 大さじ3 |
アラザン(飾り用、お好みで) | 適量 |
水大さじ3を小さな器に入れ、粉ゼラチンをふり入れる。よく混ぜて溶かし、そのまましばらくおいてふやかす。 |
作り方
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1
水3カップを鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜながら溶かす。
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2
1にリキュールを加え、こしながらバットに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固める。
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3
フルーツは好みの形(星型など)や食べやすい大きさにそれぞれ切って冷蔵庫で冷やす。
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4
2が固まったらフォークなどで崩し、冷やしておいたフルーツと交互になるようにグラスに盛る。
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5
冷やしておいたソースをかけ、お好みでアラザンを飾る。