キムチ焼きうどん

調理時間/約25分

1人あたり/392kcal

1人あたりの塩分量/3.6g

●材料(4人分)
  うどん玉(ゆで) 4玉
  豚バラ肉 100g
  もやし 1/2袋
  にら 1/4束
  キムチ 100g
  しょうが 1片
  にんにく 1/2片
  ごま油 大さじ2
  小さじ1/2
  こしょう 少々
     
A しょうゆ 大さじ2
A ウスターソース、
キムチの漬け汁
各大さじ1
A 砂糖 小さじ1
作り方
  1. 1

    豚バラ肉は3cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。にらは3~4cm長さに切る。キムチは大きいものは2~3cm幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす。

  2. 2

    うどん玉をザルに入れ、湯をかけながらほぐして水気をきる。

  3. 3

    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら豚バラ肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合わせる。もやしが透き通ってきたら2を加え、塩、こしょうで調味する。

  4. 4

    全体に油がまわったら、にら、キムチ、Aを加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、あつあつを食べる。

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