キムチ焼きうどん
調理時間/約25分
1人あたり/392kcal
1人あたりの塩分量/3.6g
●材料(4人分)
うどん玉(ゆで) | 4玉 | |
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豚バラ肉 | 100g | |
もやし | 1/2袋 | |
にら | 1/4束 | |
キムチ | 100g | |
しょうが | 1片 | |
にんにく | 1/2片 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
A | しょうゆ | 大さじ2 |
A |
ウスターソース、 キムチの漬け汁 |
各大さじ1 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
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1
豚バラ肉は3cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。にらは3~4cm長さに切る。キムチは大きいものは2~3cm幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす。
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2
うどん玉をザルに入れ、湯をかけながらほぐして水気をきる。
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3
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら豚バラ肉を加えて炒める。 肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め合わせる。もやしが透き通ってきたら2を加え、塩、こしょうで調味する。
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4
全体に油がまわったら、にら、キムチ、Aを加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、あつあつを食べる。