アスパラガスとチーズのサラダ ヨーグルトソース

調理時間/約15分

1人あたり/125kcal

1人あたりの塩分量/1.1g

●材料(4人分)
  アスパラガス 8~10本
  プロセスチーズ 100g
  ミニトマト 6個
     
A (よく混ぜ合わせておく)=
A プレーンヨーグルト 大さじ4、
A 粉チーズ 大さじ2、
A 牛乳 大さじ1、
A 小さじ1/4、
A 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
  1. 1

    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から5cm程度をピーラーでむいて、はかまを外す。塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、1.5cm幅に切る。

  2. 2

    チーズは1.5cm角に切る。ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  3. 3

    1と2を器に盛り付け、Aをかける。

レシピ一覧に戻る