アウトドアの夏野菜カレー
調理時間/約30分
1人あたり/767kcal
1人あたりの塩分量/3.5g
●材料(4人分)
ウインナー | 8本 |
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玉ねぎ | 1個 |
トマト | 2個 |
なす | 1本 |
とうもろこし | 1本 |
オクラ | 4本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレールウ(市販) | 5皿分 |
水 | 3・3/4カップ |
塩、こしょう | 各少々 |
ご飯 | 大茶碗4杯分 |
作り方
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1
とうもろこしは茹でて実を1粒ずつ取っておく。なすはヘタを取ってところどころピーラーで皮をむき、縦半分に切ってさらに2cm厚さに切り、水に浸けてアクを抜く。
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2
ウインナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り、トマトはヘタを取ってざく切りにする。オクラはヘタを取り除き、ガクの厚い部分を包丁でぐるっと削ぎ落とし、斜め半分に切る。にんにくは薄切りにする。
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3
鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、なす、オクラ、ウインナーを加えて炒め、塩、こしょうをしてから水を注ぎ入れる。
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4
煮立ってきたらアクを取り除き、カレールウを加える。ルウが溶けたら、トマト、とうもろこしを加えて10分ほど煮る。器にご飯を盛り、カレーをかける。