11月5日(木)コープみみなし研修室で、ならコープ職員を講師に「組合員のつどいCOOP商品学習会」をしました。最初に、プロジェクターを使ってCOOP商品について説明を聞きました。おいしさにこだわった商品「コープクオリティ」シリーズの説明と、組合員の声に応えての商品開発の事例や改善方法を知りました。

 「コープクオリティ」はおいしさの基準を明確にした商品で、「〇〇だからおいしい…原料や製造方法などおいしさの理由が明らか」「〇〇にこだわっている…他の商品との違いが明確」「みんなのおいしい…100人規模の組合員モニターの8割以上がおいしいいと評価」の3つの基準を満たした商品だということを知りました。

 <参加者からの感想>

・安心安全はあたりまえ、その一歩先に踏み込んだコープクオリティの良さを知ることができました。

・当たり前と思っていた商品外装の問い合わせ先がコープなっていることにびっくりです。

・安心安全だけでなく、いろんな目標を持っているコープに改めて脱帽です。

・お菓子好き人間ですから、説明を聞いてとっても食べたくなりました。上質なお菓子にうっとりです。

・大変勉強になりました。COOP商品もまだまだ知らないものがいろいろありました。

 

橿原南コープ委員会:組合員のつどいCO・OP商品学習会「コープクオリティ」シリーズ
橿原南コープ委員会:組合員のつどいCO・OP商品学習会「コープクオリティ」シリーズ
橿原南コープ委員会:組合員のつどいCO・OP商品学習会「コープクオリティ」シリーズ
橿原南コープ委員会:組合員のつどいCO・OP商品学習会「コープクオリティ」シリーズ
橿原南コープ委員会:組合員のつどいCO・OP商品学習会「コープクオリティ」シリーズ

橿原南コープ委員会:活動紹介バックナンバー