トマト&ツナ卵のホットドッグ

調理時間/約10分

1人あたり/376kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(4人分)
  ホットドッグ用パン 4本
  ミニトマト 2個
  ツナ(缶) 小1缶
  ゆで卵 2個
     
A マヨネーズ 大さじ3
A 粗挽き黒こしょう 適量
     
  パセリ 1枝
     
  ※ビニール袋、アルミホイル  
作り方
  1. 1

    ホットドッグ用パンは真ん中に切り込みを入れる。ミニトマトは6等分にする。

  2. 2

    厚手のビニール袋に油をきったツナ缶、ゆで卵を入れ、Aを加える。ビニール袋の口を手で握り、ゆで卵を手でつぶす。

  3. 3

    ビニール袋の角を1cmほど斜めに切り落とし、パンの切り目に絞り出す。そこにミニトマトを切り口を下にしてのせる。

  4. 4

    3にアルミホイルを巻いて、オーブントースターで軽くあたためる。パセリをちぎってのせる。

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