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きのこのお月見ガレット風

調理時間/約20分

1人あたり/247kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人前)
  餃子の皮 7枚
  エキストラバージン
オリーブオイル
大さじ1
  ロースハム 1パック(40g)
  プロセスチーズ 1枚
  ハーブソルト 小さじ1/2
  パルメザンチーズ 2g
  パセリのみじん切り 少々
  しめじ 100g
  えのき 100g
  1個
作り方
  1. 1

    フライパンにオリーブオイル1/2を熱し、石づきをとったしめじ、えのき、1cm幅に切ったロースハムを炒め、ハーブソルトで味付けをし、取り出しておく。

  2. 2

    1を軽くペーパーなどで拭き、残りのオリーブオイルをひく。餃子の皮を、中心に1枚、残りの6枚を放射状に並べる。

  3. 3

    弱火で熱し、軽く焼き色がついたら、1をのせ、周りの餃子の皮を中心に向かって包む。プロセスチーズを加え、卵を割り入れる。パルメザンチーズをふりかけ、中火で1~2分加熱する。

  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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