オクラといかそうめんのおかか和え

調理時間/約15分

1人あたり/30kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(4人分)
  オクラ 1パック
  いか(刺身) 100g
  かつお削り節 小1パック(3g)
  梅干し 1個
     
A だし汁 大さじ2
A しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. 1

    オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でさっと茹でて水気をきる。2~3mm厚さの小口に切る。

  2. 2

    いかは4~5mm幅の千切りにし、オクラ、かつお削り節と和える。

  3. 3

    梅干しは種を除き、包丁でペースト状になるまでたたく。Aとよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    2を器に盛り付け、3をかける。

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