子どもの日に!こいのぼりチキンライス

調理時間/約30分

1人あたり/370kcal

1人あたりの塩分量/2.4g

●材料(4人分)
  鶏肉 100g
  玉ねぎ 1/2個
  ミックスベジタブル
(冷凍)
100g
  サラダ油 適量
  ご飯 茶碗4杯分(軽め)
  バター 大さじ2
     
A ケチャップ 大さじ4
A コンソメ(顆粒) 小さじ2
A しょうゆ 小さじ2
     
  パプリカ(赤・黄) 各1/4個
     
  ※牛乳パック  
作り方
  1. 1

    薄くスライスしたパプリカを軽く炒めておく。

  2. 2

    1を取り出したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと細切りにした鶏肉を炒める。そこに、ミックスベジタブルを加えてよく炒める。飾り用にグリーンピースとコーンを適量取り分けておく。

  3. 3

    バターでご飯を炒め合わせ、2を入れてAで調味する。

  4. 4

    よく洗った牛乳パックにはさみを使って、こいのぼりの型を作る。出来上がった3をこいのぼりの型に詰め形を整える。

  5. 5

    1や取り出しておいたグリーンピースとコーンを使って、こいのぼりに見立てて飾る。

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