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新玉ねぎと桜えびのかき揚げ

調理時間/約15分

1人あたり/223kcal

1人あたりの塩分量/0.4g

●材料(2人分)
  新玉ねぎ 1/2個
(100g)
  干し桜えび 5~6g
  グリーンピース
(むき身、生)
30g
  天ぷら粉(市販) 1/2カップ
(55g)
  冷水 1/2カップ
  揚げ油 適量
  塩、抹茶(お好みで) 各適量
作り方
  1. 1

    玉ねぎは5~6mm幅程度の薄切りにしてボウルに入れ、天ぷら粉大さじ1弱(分量外)を全体にまぶし、桜えび、グリーンピースを加えてざっくりと混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ、1に流し入れて全体に絡まるように手早く混ぜる。

  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、木べらやお玉などで2を適量とってまとめ、油の中へすべらせるようにして入れる。途中で裏返し、カラリとするまで揚げる。

  4. 4

    油をよくきって器に盛り付け、お好みで塩や抹茶を添える。

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