ハンバーグとトマトとなすのチーズ焼き

調理時間/約20分

1人あたり/218kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(2人分)
冷凍ハンバーグ  6個(約145g)
トマト 1個
なす 1本
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
ピザ用チーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
パセリ
(みじん切り、お好みで)
適量
作り方
  1. 1

    なすは輪切りにし、オリーブオイルでさっと炒める。トマトは輪切りにし、冷凍ハンバーグは電子レンジ(600W)で程良く温める。

  2. 2

    ウスターソースとトマトケチャップを容器に入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱皿になす、トマト、ハンバーグを交互に並べる。

  4. 4

    3に2をかけて薄くのばし、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶けて焼き色が付くまでオーブントースターで約10~15分焼く。取り出して、お好みでパセリを散らす。

レシピ一覧に戻る