キラキラパフェ

調理時間/約25分冷やし固める時間省く

全量/619kcal

塩分量(全量)/0.1g

●材料(4人分)
ゼリー液=
大さじ3
粉ゼラチン 7.5g
3カップ
砂糖 大さじ3・1/2
リキュール 大さじ2
   
フルーツ(お好みで)=
メロン、パイナップル、
キウイ、チェリーなど
各適量
   
ソース(よく混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やしておく)=
レモン汁 1個分
はちみつ 大さじ3
   
アラザン(飾り用、お好みで) 適量
   
水大さじ3を小さな器に入れ、粉ゼラチンをふり入れる。よく混ぜて溶かし、そのまましばらくおいてふやかす。
作り方
  1. 1

    水3カップを鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜながら溶かす。

  2. 2

    1にリキュールを加え、こしながらバットに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固める。

  3. 3

    フルーツは好みの形(星型など)や食べやすい大きさにそれぞれ切って冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    2が固まったらフォークなどで崩し、冷やしておいたフルーツと交互になるようにグラスに盛る。

  5. 5

    冷やしておいたソースをかけ、お好みでアラザンを飾る。

レシピ一覧に戻る