2025年3月5日
とりくみ
広陵コープ委員会:組合員のつどいと(株)コモの学習会
2024年11月6日(水)コープなんごう集会室で、組合員のつどいと、ロングライフパンでおなじみの(株)コモによる学習会を開催しました。
「CO・OPメープルキャラメルクロワッサン」や「黒糖クロワッサン」「毎日クロワッサン」などでおなじみのコモでは、酵母と乳酸菌が共存する複合酵母「パネトーネ種」を使い、長期保存を可能にしていることを知りました。
組合員のつどいでは、「防災・減災」について学びました。ローリングストックのために、ロングライフのコモのパンが適していることがわかりました。
<参加者の声>
・コモのパンの製造工程がよくわかった。
・おいしさ長持ちのコモのパンは、備蓄にも役立つので、買い置きしておきたいと思う。


