2024年116()コープなんごう集会室で、組合員のつどいと、ロングライフパンでおなじみの()コモによる学習会を開催しました。

 「COOPメープルキャラメルクロワッサン」や「黒糖クロワッサン」「毎日クロワッサン」などでおなじみのコモでは、酵母と乳酸菌が共存する複合酵母「パネトーネ種」を使い、長期保存を可能にしていることを知りました。

 組合員のつどいでは、「防災・減災」について学びました。ローリングストックのために、ロングライフのコモのパンが適していることがわかりました。

<参加者の声>

・コモのパンの製造工程がよくわかった。

・おいしさ長持ちのコモのパンは、備蓄にも役立つので、買い置きしておきたいと思う。

 

広陵コープ委員会:組合員のつどいと(株)コモの学習会
広陵コープ委員会:組合員のつどいと(株)コモの学習会
広陵コープ委員会:組合員のつどいと(株)コモの学習会

広陵コープ委員会:活動紹介バックナンバー